您所处的位置: 首页  海院新闻  学院要闻

副校长陈晓琴当选长三角高职院校应用技术协同创新联盟副理事长

发布作者: 发布时间: 19-11-13浏览( 14 )

117日—8日,全国高等职业院校技术应用服务联盟2019年年会暨长三角高职院校应用技术协同创新联盟成立大会在温州职业技术学院举行。来自全国18个省份的60多所高职院校和企业的200多位领导和教师出席会议。江苏海事职业技术学院作为长三角高职院校应用技术协同创新联盟发起人之一当选联盟副理事长成员单位,学校副校长陈晓琴当选联盟副理事长。

会议审议通过了《长三角高职院校应用技术协同创新联盟章程》,表决通过了联盟第一届理事单位及人员名单,选举产生了理事长、副理事长、秘书长。国家教育咨询委员会委员、中山大学原校长黄达人和国家督学、全国高职高专校长联席会主席、天津职业大学原校长董刚两位专家分别作了题为《我所了解的“双高计划”》、《以研致用以研促教以研育人——高职院校服务社会的新使命》的主旨报告。

陈晓琴应邀参加会议,科技产业处和轮机工程学院相关同志陪同参加会议。

长三角高职院校应用技术协同创新联盟是在教育部、浙江省教育厅和温州市政府的关心与支持下,由温州职业技术学院联合50多家长三角地区的高职院校、科研机构、行业企业单位在国内共同发起成立的应用技术协同创新联盟,旨在进一步加强长三角高职院校的互联共通,建立全面协调可持续的长三角应用技术协同创新发展和企业服务合作共赢体系,着力推进高职教育更高水平协作开放,助力长三角高质量一体化发展。

(科技产业处)

会议现场